Pernah dengar manfaat buah manggis untuk menurunkan gula darah? Simak yuk penjelasannya berikut ini.
Buah manggis memang menjadi buah yang dapat dinikmati oleh siapapun. Rasa yang asam dan segar menjadikan buah ini menjadi primadona di berbagai kalangan. Tak terkecuali untuk kesehatan. Dunia kesehatan melirik buah manggis sebagai salah satu buah yang memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh khususnya pada kulit buah manggis. Berbagai penelitian telah membuktikan jika ekstrak kulit manggis memiliki manfaat bagi kesehatan. Hal ini karena adanya kandungan fitonutrisi xanthone di dalam ekstrak kulit manggis yang bermanfaat bagi tubuh kita. Apa saja manfaatnya? Yuk kita bahas.
Manfaat Buah Manggis Untuk Gula Darah Tinggi
Manggis Sebagai Anti Peradangan
Kandungan xanthone pada buah manggis memiliki kemampuan untuk mengatasi peradangan di tubuh dengan cara menghambat protein penyebab peradangan dan menurunkan level lipoglikan (gabungan lemak dan gula) di dalam tubuh kita, yang merupakan salah satu pemicu terjadinya peradangan di tubuh. Sehingga ketika kita mengkonsumsi xanthone yang terdapat pada kulit manggis, kita dapat terhindar dari penyakit diabetes dan memperlambat perkembangan komplikasi bagi penyandang diabetes.
Antioksidan Manggis yang Tinggi
Antioksidan memegang peran penting dalam menjaga kesehatan tubuh kita, dimana mampu mencegah kerusakan sel dan mampu melawan radikal bebas di tubuh kita. Bukan hanya itu saja, antioksidan memegang peran yang penting dalam mencegah level gula darah yang sudah melambung tinggi. Jika hal ini sudah terjadi, maka tubuh akan mudah terpapar dari radikal bebas dan tubuh pun akan mengalami kerusakan, terutama pada sistem saraf dan sistem pembuluh darah.
Oleh karena itu, menjaga kesehatan tubuh dengan menjaga antioksidan di tubuh merupakan salah satu hal yang wajib kita jaga, termasuk mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi seperti buah manggis. Yup, menurut penelitian bahwa xanthone di dalam manggis memiliki sifat antioksidan yang kuat. Konsumsi xanthone dapat mengatasi radikal bebas di dalam tubuh penyandang diabetes. Lebih lanjut lagi, penelitian tersebut menyatakan bahwa xanthone dapat merangsang penghasilan insulin pada sel beta pankreas, sehingga dapat membantu dalam mencapai dan menjaga level gula darah dalam batas normal.
Manggis Membantu8 Mengelola Level Gula Darah
Kandungan xanthone pada manggis berguna untuk menghambat pengeluaran enzim amilase. Sehingga memperlambat pemecahan karbohidrat, mencegah hiperglikemia setelah makan, dan dapat menurunkan resiko untuk terkena diabetes. Karena saat kita mengonsumsi zat gizi seperti karbohidrat memiliki peran besar terhadap naik dan turunnya level gula darah.
Menurunkan Resistensi Insulin
Bukan rahasia lagi, bahwa adanya hubungan antara resistensi insulin dan kejadian diabetes tipe 2. Terapi seperti meningkatkan sensitivitas insulin terbukti efektif dalam mencegah diabetes dan menurunkan berat badan. Menurut penelitian bahwa konsumsi xanthone dalam waktu 26 minggu dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan menurunkan massa lemak tubuh. Ajaibnya, pemberian xanthone sebagai terapi untuk memperbaiki sensitivitas insulin pada penyandang diabetes ini, tidak menimbulkan efek samping sedikitpun.
Dapatkan khasiat dari manfaat manggis untuk masalah diabetes atau gula darah Anda di Eskayvie Phytax. Sudah ramai masyarakat Indonesia yang merasakan manfaatnya untuk gula darah, kolesterol, hingga penyakit komplikasi lainnya. Dapatkan Eskayvie Phytax di sini.
Jangan lupa ikuti kami di
Instagram: @eskayvieindonesia
Facebook Page: Eskayvie Global Indonesia
YouTube: Eskayvie Indonesia
Website: www.eskayvie.co.id
Leave a reply